Al momento de cocinar , somos muchos los que por lo general se nos olvida echar un ingrediente o nos preguntamos porque nos sale mal la receta. Cuando reflexionamos nos damos cuenta que no hemos estamos atento a lo que hacemos o que nos distraemos. Así que recopile 15 consejos que nos da la chef puertorriqueña Cielito Rosado.
1. Cuando vayas a preparar una receta debes leer la receta con mucho cuidado.
2. Verifica si tienes todos los ingredientes y los equipos y utensilios para la confección.
3. Mide la receta completa y luego comienza la confección.
4. Sigue las instrucciones de las receta. No hagas cambios a menos que tengas una orejita o recomendación para modificarla. Esto te garantizará una receta muy sabrosa.
5. Antes de comenzar a preparar una receta limpia el área de trabajo y debes lavarte las manos. Además siempre que vayas a cocinar utiliza zapatos cerrado y delantal.
6. Cuando termines de cocinar limpia todos los utensilios, equipos y superficie de la cocina. Con esto evitarás que los alimentos se contaminen.
7. Nunca desatiendas las cocina mientras estás horneando o cocinando.
8. Para preparar frituras o lo ideal es utilizar una freidora (deep fryer) pero si utilizas una sartén profunda procura colocarla en la hornilla trasera para evitar accidentes.
9. Cuando vayas a sacar algo del horno utiliza siempre los guantes o agarraderas para evitar quemaduras.
10. Siempre que las instrucciones de horneo te indiquen que debes precalentar, pre calienta el horno, esto te garantizará un horneo perfecto.
11. Para eliminar el mal olor y sabor del arroz ahumado, coloca y hunde una cebolla cruda en el centro, cúbrela con el arroz, tapa por 10 minutos y luego remueva la cebolla.
12. Cocine los vegetales verdes destapados para que conserven su color. Los vegetales que crecen bajo la tierra se cocinan tapados.
13.Si trabajas con los flanes recuerda desmoldar frio para evitar que se rompa. La recomendación del Chef Cielito Rosado es que una se retire el horno coloca sobre una superficie y deja enfriar. Luego coloca en el refrigerador hasta que esté completamente frío.
14.Para espesar los guisos o salsas puedes hacer una combinación de harina de trigo y mantequilla a partes iguales y añadir al final a tu gusto. Añada la cantidad que prefieras según el espesor que desees lograr.
15. Cuando trabajes con los huevos asegúrate que estén frescos, sumérjelos en agua salada si lo están caerán en el fondo, si flota no son frescos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario